Rezepte aus Malta zum Selberkochen. Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten für die beliebtesten, maltesischen Spezialitäten im Bereich Getränke.
Sliema Longdrink
Cocktail aus Kinnie mi einem Schuss Tamakari. Tamakari ist ein Likör mit Kräutern und wird Malta hergestellt.
Zutaten:
1 cl Tamakari
200 ml Kinnie
Eiswürfe
Zubereitung:
Den Tamakari im Longdrinkglas mit Eiswürfel gut verrühren. Mit Kinnie auffüllen und mit Früchten garnieren.
Kinnie Special
Kinnie ist das Nationalgetränk von Malta. Es handelt sich hier um eine herbsüße Limonade aus den aromatischen maltesischen Bitterorangen und Wermutkräutern.
Zutaten:
2 cl Gin
2 cl Amaretto
1 cl Creme de Cacao weiß
1 cl Rose’s Lime Squash
Eiswürfel
Kinnie
Zubereitung:
Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin, Amaretto, Creme de Cacao und Lime Squash zufügen. Den Shaker 2-3 Minuten kräftig schütteln. Der Shaker vereist dabei. In ein Glas weitere Eiswürfel füllen und die Flüssigkeit aus dem Shaker darüber laufen lassen. Mit Kinnie auffüllen und mit Walnüssen und Kirschen garnieren.
Malteser Zauber
Zutaten:
2 cl Martini Rosso
4 cl Orangenlikör
125 ml Kinnie
1 Orangenscheibe
Zubereitung:
Den Martini Rosso in ein Glas füllen und den Orangenlikör vorsichtig darüber giessen. Mit eisgekühltem Kinnie auffüllen und eine Orangenschale in den Longdrink geben.
Maltesischer Kaffee
Zutaten:
4 cl Tamakari
12 cl Kaffee
1-2 Stücke Würfelzucker
etwas Sahne
Zubereitung:
Den Tamakari in den heissen Kaffee geben, nach Geschmack mit dem Zucker süssen und mit geschlagener Sahne garnieren.